互动平台

INTERACTION PLATFORM

本栏目导航
首页 > 热点回应
  • 主任信箱
  • 来信选登
  • 结果公布
  • 热点回应
    1:在提交网上咨询前,我们建议您先使用网站顶部的“站内搜索”功能看看能否找到您需要的资源;
    2:如果您想了解企业发展的相关政策,可以浏览“政策法规”栏目,“服务企业”栏目和“企业优惠扶持政策”专栏;
    3:如果您的企业在发展过程中遇到了瓶颈需要政府的帮助,可以访问“企业呼声直通车”栏目,我们将提供更好的服务.

      2022-07-29

      关于疫情封控期间的电话、网络费减免的问询

      为贯彻落实市委、市政府的决策部署,统筹疫情防控和复工复产,帮助中小企业共渡难关,上海市经信委、市通信管理局、三大运营商联合公布对复工企业的支持计划,可减免一定费用。我司4,5月属于封控期间,没有任何人到岗工作

      2022-07-29

      关于绿色低碳服务机构遴选条件及参加能级评价的问询

      问:上海市经济信息化委关于开展2022年度 绿色低碳服务机构遴选工作的通知沪经信节〔2022〕283号 问题:1.怎么具体申报操作,遴选条件是否是同时全部满足? 2.哪个协会负责评级,企业找谁评级?(已参加相关行业协会或管理机构组织的能级评价并评为四星级以上的机构) 市经信委答:为了帮助用能单位找出用能过程中的问题和改造方案,提荐一批有经验的审计和改造机构。条件需全部满足,协会为节能环保服务业协会. . .

      2022-07-29

      关于绿色工厂政策的问询

      问:企业通过绿色工厂有补贴? 市经信委答:已联系咨询人,告知其目前对绿色工厂没有市级专项资金支持。后续我们将研究支持的可能性,请其关注市经信委网站动态。 同时告知其本市部分区对绿色工厂有资金支持,建议其联系工厂所在区的政府部门。

      2022-06-29

      关于上海市对数据中心的WUE的指标要求的问询

      问:上海市对数据中心的WUE的指标要求,pue要求1.4一下,wue值呢? 市经信委答:市民来信已收悉,请在市经信委官方网站查看《上海市数据中心建设导则(2021版)》,对WUE的指标有相关要求。 [问2021-6-15] [答2021-6-16]

      2022-06-29

      关于新建加油站流程的问询

      问:成品油零售经营需要具备哪些材料,才可以开业经营。 市经信委答:市民来信已收悉,已向市民介绍《上海市成品油零售经营管理工作指引》具体流程。 [问2021-6-12] [答2021-6-13]

      2022-06-29

      关于纾困50条的第7条的问询

      问:关于中小微企业的宽带费用下降10%的具体落实问题,中国电信说并无具体措施。请问相关政策怎样落实? 市经信委答:本市纾困50条中第7条是依据2022年5月9日国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室印发的《加力帮扶中小微企业纾困解难若干措施》“2022年中小微企业宽带和专线平均资费再降10%。”此工作由工业和信息化部指导三大运营商集团制定具体措施。 [问2021-6-8] [答2021-6-9]

      2022-05-29

      关于新能源车购买资格的问询

      问:您好,由于疫情期间导致社保补缴了一个月,个税正常缴纳了12个月,会导致没有新能源车资格审核不通过吗? 市经信委答:市民来信已收悉,申请之日前24个月内已在本市累计缴纳社会保险或者个人所得税满12个月的来沪人员可以申请新能源专用牌照。 [问2021-5-26] [答2021-5-27]

      2022-05-29

      关于疫情影响办理牌照的问询

      问:由于疫情影响,本人预定的某款插电式混动汽车 恐不能按计划提车,并办理新能源专用牌照。请问是否有办法解决? 市经信委答:新能源专用牌照申请流程进度相关问题,可参考上海发布文件https://mp.weixin.qq.com/s/YZjtVa5b6wGtgTfTWgPc-g用户如遇消费纠纷建议咨询消保委。 [问2021-5-6] [答2021-5-7]

      2022-05-29

      关于《上海市电动自行车产品目录》的问询

      问:《上海市电动自行车产品目录》2020年第六批之后就没有更新了,请问是没有新车纳入还是改在其他系统查询了? 市经信委答:市民来信已收悉,现已电话联系,告知其上海已取消电动自行车目录管理。 [问2021-5-3] [答2021-5-4]

      2022-04-29

      关于新能源购车资格查询时间的问询

      问:您好,我新能源购车资格查询过早,(现在处于受理中),之前不知道有90天有效期的说法,担心后面审核过了之后,90天内没有购买新能源怎么办? 过期后还能再次进行“购车资格查询”吗? 有没有额外的影响?谢谢
    上一页 1 2 3 4 5 下一页   共290条记录 1/29页     跳转到     页  
    • 2022-08-19信件编号: 47-36388已回复
    • 2022-08-18信件编号: 47-36336已回复
    • 2022-08-17信件编号: 47-36318已回复
    • 2022-08-16信件编号: 47-36180已回复
    • 2022-08-03信件编号: 47-36275已回复
    • 2022-08-03信件编号: 47-36160已回复
    • 2022-08-02信件编号: 47-36227已回复
    • 2022-08-02信件编号: 47-36226已回复
    • 2022-08-02信件编号: 47-36228已回复
    • 2022-07-27信件编号: 47-36126已回复
    上一页 1 2 3 4 5 下一页   共6390条记录 1/639页     跳转到     页  

      2022-07-11

      怎么布局发展绿色低碳、元宇宙、智能终端三个“新赛道”?如何优化产业空间布局?今天的发布会详解!

      在今天举行的市政府新闻发布会上,市经济信息化委主任吴金城介绍了上海市促进绿色低碳产业发展、培育“元宇宙”新赛道、促进智能终端产业高质量发展三个行动方案相关情况,市发展改革委副主任裘文进,市科委副主任王晔,浦东新区副区长吴强共同出席新闻发布会,并回答记者提问。来看文字实录↓

      2022-02-14

      2021年11月23日市政府新闻发布会问答实录

      市政府新闻办今天(11月23日)举行市政府新闻发布会,副市长汤志平介绍了《关于加快发展本市保障性租赁住房的实施意见》相关情况,市住房城乡建设管理委主任姚凯,市住房城乡建设管理委副主任、市房屋管理局局长王桢,市经济信息化委总工程师张宏韬,市规划资源局总工程师韦冬,市发展改革委二级巡视员金瑜共同出席新闻发布会,并回答记者提问。

      2021-10-27

      2021年10月27日市政府新闻发布会问答实录

      市政府新闻办今天(10月27日)举行市政府新闻发布会,市委常委、副市长吴清介绍了《上海市全面推进城市数字化转型“十四五”规划》相关情况,市经济信息化委主任吴金城,市政府办公厅副主任、市大数据中心主任朱宗尧,市发展改革委副主任裘文进共同出席新闻发布会,并回答记者提问。

      2021-08-06

      打造人工智能“上海标准”!一图看懂《关于推进本市新一代人工智能标准体系建设的指导意见》

      人工智能标准体系是促进人工智能高质量发展的重要基石。为积极推动上海人工智能标准制定与实施,建立健全上海新一代人工智能标准体系,全面赋能上海城市数字化转型,推动产业健康可持续发展,市经济信息化委、市市场监管局共同制定了《关于推进本市新一代人工智能标准体系建设的指导意见》。

      2021-08-02

      《全力打响“上海制造”品牌 加快迈向全球卓越制造基地三年行动计划(2021-2023年)》正式发布

      7月30日市政府新闻办举行“全力打响‘四大品牌’三年行动计划”新闻通气会,市经济信息化委总工程师张宏韬出席并介绍了《全力打响“上海制造”品牌 加快迈向全球卓越制造基地三年行动计划(2021-2023年)》的主要内容。

      2021-07-05

      【AI大会】WAIC2021倒计时3天!世博展览馆即将刷爆朋友圈

      2021世界人工智能大会开幕在即,今年的线下参展企业突破300家,他们将带来前沿的人工智能技术与成果,展示如何把技术更好地应用于美好生活场景,赋能城市数字化建设,激荡思维,探索未来!

      2021-06-21

      2021世界人工智能大会有哪些创新、哪些特色活动?今天的发布会介绍筹备情况

      6月21日下午,上海市政府举行2021世界人工智能大会新闻发布会,上海市经济信息化委主任吴金城介绍了2021世界人工智能大会相关情况,工信部科技司副司长朱秀梅、市经信委副主任张英、浦东新区副区长吕雪城、徐汇区副区长俞林伟、东浩兰生(集团)有限公司总裁李栋共同出席新闻发布会,并回答记者提问。

      2021-05-26

      2021上海民生访谈——上海今年启动20个“数字家园”示范标杆

      上海市经济和信息化委员会主任吴金城今天参加2021民生访谈时表示,今年将发布“数字家园”建设导引,在全市启动20个“数字家园”示范标杆。其中,将在全市新建5500组智能快件箱,新增1万个充电桩,试点应用无人快递车,并在小区推广预约停车、智能停车等,实现“数字家园、人人与共”。

      2021-05-21

      市政府新闻发布会介绍本市生物医药产业发展政策,实施“张江研发+上海制造”行动,打造世界级生物医药产业 . . .

      5月21日下午,市政府举行新闻发布会,介绍最新出台的《上海市人民政府办公厅关于促进本市生物医药产业高质量发展的若干意见》,邀请市政府副秘书长华源,以及市发展改革委、市经济信息化委、市科委、市卫生健康委、市药品监管局等单位相关负责人出席介绍相关情况,并回答记者提问。市经济信息化委副主任刘平参加新闻发布会。

      2021-05-21

      上海力促生物医药产业高质量发展!一图详解《若干意见》

      在今天举行的市政府新闻发布会上,市政府副秘书长、市发展改革委主任华源介绍了《关于促进本市生物医药产业高质量发展的若干意见》主要情况。市卫生健康委主任邬惊雷、市发展改革委副主任裘文进、市经济信息化委副主任刘平、市科委副主任朱启高、市药品监管局副局长张清出席发布会,共同回答记者提问。
    上一页 1 2 3 下一页   共25条记录 1/3页     跳转到     页  
  1. 主办单位:上海市经济和信息化委员会

    邮编:200125 电话:23111111

    工作时间:周一至周五 9:00~18:00点

  2. 沪公网安备号:31011502003506

    政府网站标识码:3100000104

    沪ICP:
    10013419