首页 > 热点要闻

习近平致电祝贺阮春福当选连任越南国家主席

【字号    】 收藏

【来源:新华社 发布日期:2021-07-27】

习近平致电祝贺阮春福当选连任越南国家主席


李克强致电祝贺范明政当选连任越南政府总理


        7月26日,国家主席习近平致电阮春福,祝贺他当选连任越南国家主席。


        习近平在贺电中指出,中越是山水相连的社会主义邻邦,传统情谊深厚,共同利益广泛。面对百年变局和世纪灾疫,双方坚守共同理想信念,践行团结友好初心,以实际行动赋予两国全面战略合作新的时代内涵。


        习近平强调,今年以来,越共十三大胜利召开,中国共产党迎来百年华诞。中越两党和国家建设事业步入承前启后关键阶段。我高度重视中越关系发展,愿同越南领导同志们一道努力,加强对新时期两党两国关系的战略引领,朝着构建中越具有战略意义的命运共同体目标不断迈进。


        同日,国务院总理李克强致电祝贺范明政当选连任越南政府总理,表示愿同范明政总理一道努力,增进双方政治互信,夯实友好合作基础,加快发展战略对接,构建互利共赢格局,推动新时期中越关系不断向前发展。

相关文章

  1. 主办单位:上海市经济和信息化委员会

    邮编:200125 电话:23111111

    工作时间:周一至周五 9:00~18:00点

  2. 沪公网安备号:31011502003506

    政府网站标识码:3100000104

    沪ICP:
    10013419