新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 区县经济

临港新片区发布数字经济“十四五”规划

【字号    】 收藏

【 发布日期:2021-05-06】

        昨天,《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区数字经济“十四五”规划》正式发布;临港新片区与一批数字经济重点项目签约。


??根据规划,到2025年,临港新片区要建成超过100个标志性场景;在关键领域集中突破不少于10项关键技术、形成不少于20个标准化算法产品、培育不少于30个智能硬件产品;引育10家新生代数字经济产业龙头企业,打造10家市值超百亿的流量型企业。


??当天,中国电信、观安信息、中新宽维、迪爱斯等10家数字经济产业项目落地临港。签约项目涵盖了新一代信息基础设施、5G通信、文化数据、信息安全、智慧教育等多个领域,涉及总投资超180亿元。


??市委常委、临港新片区党工委书记、管委会常务副主任朱芝松出席活动。


相关文章

  1. 主办单位:上海市经济和信息化委员会

    邮编:200125 电话:23111111

    工作时间:周一至周五 9:00~18:00点

  2. 沪公网安备号:31011502003506

    政府网站标识码:3100000104

    沪ICP:
    10013419