新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

【数字化申活】在上海,30秒搞定早餐的秘密是……

【字号    】 收藏

【来源:金海岸 发布日期:2021-07-29】

以下文章来源于金海岸 ,作者陆佳慧 叶薇


1.jpg

2.jpg


        1、30秒搞定早餐的办法


        “滴!汇来米到账7元。”


        这样的提示音王磊再熟悉不过,


        每天早晨,


        他在公司楼下的早餐店扫码买单,


        再接过两个包子、一杯豆浆上楼打卡,


        整套流程一气呵成,


        耗时不超过30秒。


        对于分秒必争的上班族而言,


        这顿早饭吃得很省心。



        早餐店的老板娘也相当满意,一天的营业结束后,她不用再费心对账,每天店里的各样商品卖了多少、顾客用什么方式付的钱、钱款的到账时间,智能账本都帮她算得清清楚楚。



        这是汇付天下旗下聚合支付品牌汇来米的功劳。移动支付时代,各类收款码层出不穷,过于分散的支付系统增加了收付款的复杂度。汇来米把所有主流支付方式聚合在一个二维码上,无论消费者想要调用哪个数字钱包付款,一个二维码即刻搞定。而在商户端,汇来米还提供账户管理体系、语音播报系统、多维度生意报表分析等多项增值服务,使出十八般招式帮助小微商户提升经营效率。


        网银、手机、刷码、刷脸,我们的支付方式正变得越来越便捷、多样,全球领先的中国电子支付,为数字化生活打牢坚实的底座。想要让数字化完全渗入日常生活的肌理,助力小微商户转型十分重要。在这波时代潮流中,一批金融科技企业逐渐崭露头角,汇付天下就是一家颇具代表性的公司。



3.jpg



除了为商户和消费者提供便利,这样一套支付工具,还能助力城市的智慧管理。




        柴米油盐酱醋茶、


        “二师兄”身价起起伏伏


        ……


        菜场里这些充满烟火气的小事


        却关系到民生大计,


        如何为决策管理部门搭建一个


        了解菜价高低、民生冷暖的渠道?




        汇付天下和电子称的技术厂商合作,打造集称重、收银、支付功能于一体的“智慧秤”——称完菜,“智慧秤”上自动跳出二维码,消费者扫码支付就能完成交易。同时,菜品单价、销量等商户数据也被留存在云端,并及时传输给菜场管理方和商务管理部门。谁是当季C位选手?谁的“身价”亟待稳定?各类信息一目了然。有了大数据保驾护航,老百姓的“菜篮子”拎得更放心更舒心了。



        上线仅一年,汇来米日均交易笔数已突破1700万笔,服务商户超35万家,覆盖了快餐、菜场、茶饮等超过120种细分行业和场景,业务辐射至全国500余座城市。


        2、2个月卖出3万瓶牛肉酱的秘诀


        作为数字化解决方案服务商,汇付天下从2018年起提出启动“数字化”战略,近年来更是持续投入核心技术研发,通过技术的代际跃升,围绕“支付+SaaS”战略,实现公司旗下业务的全面升级,不仅构建了多元的支付和数字化服务布局,也为小微商户和传统企业的数字化转型提供了诸多新动能。


新冠疫情的暴发,为服务业数字化转型按下“加速键”。不少餐饮企业原本只开设了线下门店,形势所迫,反倒在线上闯出了一片更广阔的天地。牛肉酱店铺“牛的影子”就依托汇付天下旗下的爱搭商城完成了一次华丽的转型。




4.jpg



        “牛的影子”是一家专营四川峨眉山牛肉酱的店铺,原本仅在四川当地开店卖酱。疫情一来,店铺不得不闭门谢客。金融业出身的老板娘敏锐地察觉到市场依然在,需求依然在,如何与消费者再度链接上成了关键。一番考量,她决定和汇付天下合作,通过“爱搭商城”小程序搭建“牛的影子”在线店铺。短短几个小时,线上商店就搭完了,还做了一番图文并茂的“装修”。小店“开张”后,汇付天下提供了一系列专业营销工具,牛肉酱的销量蹭蹭蹭上涨,两个月卖出近3万瓶,创造近百万营收。如今,老板娘退掉了原本租赁的线下店铺,专心致志开起了网店,把这一口来自峨眉山的好味道销往全国各地。


        爱搭商城的功能一直在根据消费偏好不断迭代,近期刚刚上线视频带货板块。除了提供专业的营销服务,商城还帮店主们打通了物流配送的“任督二脉”,“物美不怕巷子深”商户只管坐在家里踏踏实实做好产品和营销,订单和好评自然会如雪片般飞来。




        3、四五千万只包子背后的人文关怀



        在上海,


        每个月通过汇来米卖出的包子


        达到四五千万只。


        这些包子的一头连接着夫妻老婆店的小生意,另一头连接着上海市民热腾腾的早餐,正是这种由支付带来的链接,构成了有温度、接地气、充满烟火气的城市数字生活。


        作为一家从上海本土成长起来的科技公司,汇付天下从最初服务航空、基金等垂直行业内的KA客户(Key Account 重要客户)逐渐拓展至各行各业的“毛细血管”,服务小微企业。



        汇付天下助理总裁汤伟表示,不少小微商户由于缺乏必要的基础设施建设能力,对数字化转型有心无力,成了时代转型中的“弱势群体”。但当转型的浪潮涌来,每一朵微小的浪花都不该被遗忘。汇付天下以支付为抓手,连接产业上下游,为小微商户解决后顾之忧,争取让这些“弱势群体”也能跟上转型的节奏,享受时代的红利。


        科研投入是汇付天下一项重要成本。自2017年起,汇付天下每年都会举办“钛客PLAY”科技节,通过钛客TALK主题分享、钛客SHOW项目路演等丰富多彩的活动,鼓励工程师们分享对技术、数据等实践应用方面的最新思考,提升核心技术能力。据了解,汇付天下的云计算、云储存和云端算力足已支撑上亿级甚至10亿级的交易处理能力,目前,公司平均每天的交易笔数近3000万笔,峰值时上亿,全年交易稳定性达到99.996%。

相关文章

  1. 主办单位:上海市经济和信息化委员会

    邮编:200125 电话:23111111

    工作时间:周一至周五 9:00~18:00点

  2. 沪公网安备号:31011502003506

    政府网站标识码:3100000104

    沪ICP:
    10013419