新闻中心

INFOERMATIN CENTER

本栏目导航
首页 > 产业动态

聚力服务新发展格局凝聚共识 市政协党组理论学习中心组召开学习会

【字号    】 收藏

【 发布日期:2021-06-17】

        昨天,市政协党组理论学习中心组召开学习会。市政协党组书记、主席董云虎主持并讲话。


??会上,市政府副秘书长,市发展改革委党组书记、主任华源作“上海市‘十四五’规划《纲要》相关解读”专题报告。报告深入阐释了上海“十四五”规划主要特点、时代方位、重大思路及远景目标,全面解读了着力强化“四大功能”、持续增进民生福祉、全面推进城市数字化转型、塑造市域空间新格局等重大任务、重大布局和重大项目。


??董云虎指出,“十四五”时期是上海在新的起点上全面深化“五个中心”建设、加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的关键五年。要深入贯彻习近平总书记考察上海和在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,全力推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,以排头兵的姿态、先行者的担当,奋进全面建设社会主义现代化国家新征程,奋力创造新奇迹、展现新气象。要聚力服务新发展格局,着力打造国内大循环中心节点、国内国际双循环战略链接;聚力强化核心功能,加快构筑新阶段上海发展战略优势;聚力人民城市建设,不断谱写“城市,让生活更美好”新篇章。市政协要聚焦完善以“五型经济”为重点的经济发展格局、集聚全球高端资源要素、壮大战略科技力量、推进民心工程和民生实事等持续调研、接力建言,为上海放大服务辐射效应,打造不可替代的战略优势,增强人民群众获得感、幸福感、安全感广泛凝聚共识,贡献政协力量。


??市政协党组副书记、副主席李逸平,副主席张恩迪,党组成员、副主席金兴明、虞丽娟、吴信宝,副主席寿子琪出席。


相关文章

  1. 主办单位:上海市经济和信息化委员会

    邮编:200125 电话:23111111

    工作时间:周一至周五 9:00~18:00点

  2. 沪公网安备号:31011502003506

    政府网站标识码:3100000104

    沪ICP:
    10013419