政务公开

GOVERMENT INFORMATION

本栏目导航
首页 > 政策法规
  • 政策法规
  • 政策解读
    政策法规 > 国家政策法规

      2021-01-30

      工信部印发《基础电子元器件产业发展行动计划(2021-202 . . .

      电子元器件是支撑信息技术产业发展的基石,也是保障产业链供应链安全稳定的关键,为加快电子元器件产业高质量发展,推动产业基础高级化、产业链现代化,促进我国信息技术产业发展,工业和信息化部近日印发了《基础电子元器件产业发展行动计划(2021—2023年)》。

      2020-08-06

      国务院印发《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干 . . .

      日前,国务院印发《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》(以下简称《若干政策》)。

      2020-07-27

      十七部门印发《关于健全支持中小企业发展制度的若干意见》 提出 . . .

      导 读 为落实党的十九届四中全会精神,经国务院同意,工业和信息化部联合发展改革委、科技部、财政部等17个部门近日共同印发《关于健全支持中小企业发展制度的若干意见》,提出完善支持中小企业发展的基础性制度、坚持和完善中小企业财税支持制度、坚持和完善中小企业融资促进制度、建立和健全中小企业创新发. . .

      2020-06-03

      五部门发文进一步对中小微企业贷款延期还本付息

      受疫情影响,中小微企业普遍出现资金周转困难的问题。为缓解中小微企业贷款的还本付息压力,人民银行、银保监会、财政部、发展改革委、工业和信息化部联合印发《关于进一步对中小微企业贷款实施阶段性延期还本付息的通知》(银发〔2020〕122号,以下简称《通知》)。

      2020-06-03

      八部门出台指导意见进一步强化中小微企业金融服务

      为进一步推动金融支持政策更好适应市场主体的需要,近日,人民银行、银保监会、发展改革委、工业和信息化部、财政部、市场监管总局、证监会、外汇局联合印发《关于进一步强化中小微企业金融服务的指导意见》(银发〔2020〕120号,以下简称《意见》)。

      2020-03-04

      五部门:对中小微企业贷款实施临时性延期还本付息

      为深入贯彻落实党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控和应对工作的决策部署,进一步纾解中小微企业困难,推动企业有序复工复产,提高金融服务的针对性、有效性,银保监会、人民银行、发展改革委、工业和信息化部、财政部近日联合印发《关于对中小微企业贷款实施临时性延期还本付息的通知》,对符合条件、流动性遇到暂时困难的. . .

      2019-11-12

      工业和信息化部关于印发《携号转网服务管理规定》的通知

      为加强携号转网服务管理,提升行业服务质量,不断增强人民群众的获得感,根据《中华人民共和国电信条例》《电信服务规范》及相关法规和规章,制定本规定。

      2019-09-03

      关于印发加强工业互联网安全工作的指导意见的通知

      按照《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》(以下简称《指导意见》)部署,为加快构建工业互联网安全保障体系,提升工业互联网安全保障能力,促进工业互联网高质量发展,推动现代化经济体系建设,护航制造强国和网络强国战略实施,现就加强工业互联网安全工作提出如下意见。

      2019-05-05

      清理拖欠账款、推动更明显降费 这些减轻企业负担的措施来了

      国务院减轻企业负担部际联席会议日前印发《2019年全国减轻企业负担工作实施方案》,明确了今年四项目标任务:一是落实减税降费2万亿元的政策措施,确保主要行业税负有明显降低

      2018-12-27

      【政策】工信部发文推进虚拟现实产业发展 2025年整体实力将 . . .

      工业和信息化部日前印发《关于加快推进虚拟现实产业发展的指导意见》。《意见》提出到2020年,我国虚拟现实产业链条基本健全,在经济社会重要行业领域的应用得到深化,建设若干个产业技术创新中心,核心关键技术创新取得显著突破,打造一批可复制、可推广、成效显著的典型示范应用和行业应用解决方案,创建一批特色突出. . .
    上一页 1 2 3 4 5 下一页   共236条记录 1/24页     跳转到     页  
  1. 主办单位:上海市经济和信息化委员会

    邮编:200125 电话:23111111

    工作时间:周一至周五 9:00~18:00点

  2. 沪公网安备号:31011502003506

    政府网站标识码:3100000104

    沪ICP:
    10013419